您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网平台公开 > 众彩网计划公开专栏 > 众彩网计划公开目录 > 公示公告

众彩网官网2019年12月份水质状况公示

索 引 号:011446809-2020-00006
主题分类: 城乡建设、环境保护  --  环境监测、保护与治理
发文日期: 2020年01月09日
发布机构: 竹山_环保局
文  号:
索 引 号:011446809-2020-00006 主题分类: 城乡建设、环境保护  --  环境监测、保护与治理 发文日期: 2020年01月09日
发布机构: 竹山_环保局 文  号:  

城区饮用水质量(潘口水库坝上断面)达标率100%,质量状况优;
地表水环境质量(国控潘口电站断面),质量级别Ⅱ类,质量状况优;
地表水环境质量(市控钦玉河断面),质量级别Ⅱ类,质量状况优。

 

2019年12月竹山县城镇集中式生活饮用水水源地水质状况公示

一、监测情况

2019年12月,竹山县境内2个在用集中式饮用水水源地,全部属于地表水水源。其中湖库型水源1个,河流型水源1个。
(一)监测点位
湖库型水源:霍河水库在取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样;
河流型水源:潘口水库坝上在取水口上游100米附近处设置监测断面。
河流及湖、库采样深度为水面下0.5米处。
(二)监测项目
地表水水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(40项),共69项。
二、评价标准及方法
根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。
 三、评价结果
监测的2个地表水水源中,达标率100%,达标(达到或优于Ⅲ类标准)占100%。其中,有1个断面达到或优于Ι类标准,占100%。

                                                                    十堰市生态环境局竹山分局

                                                                           2020年1月9日

  附
                                                              2019年12月竹山县城镇集中式生活饮用水源地水质状况

 序号

省份

名称

城市

名称

水源名称

(监测点位)

水源

类型

现状

类别

达标

情况

超标指标及超标倍数

1

 湖北省

 竹山县

 潘口水库坝上

地表水-河流

 Ⅱ

达标

-

2

 湖北省

 竹山县

 霍河水库

地表水-湖库

 Ⅲ

达标

 -





返回


中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

众彩网官网竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2