您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网官网 > 竹山要闻

众彩网官网龚举海到宝丰镇督导调研疫情防控和春季农业生产众彩网登录

日期:2020年03月02日  

日期:2020年03月02日

  今日竹山网消息 当前正值疫情防控关键阶段,也是春季农业生产重要时节。各地疫情防控措施是否落实到位?春耕备耕、农业生产情况如何?群众在疫情防控期间对产业发展有哪些意见建议?带着这些问题,3月1日,县委书记龚举海到宝丰镇督导调研疫情防控和春季农业生产众彩网登录。县领导周乾隆、龚世华随同调研。

众彩网官网  龚举海一行来到宝丰镇龙井、新茶、韩溪河村,详细了解村组封闭、交通卡口管控、众彩网计划排查等各项防控措施落实情况,实地查看食用菌基地、木耳基地、盛景生猪养殖专业合作社等春耕备耕和畜牧产业发展情况。龚举海指出,当前疫情防控形势依然严峻,各地要紧绷疫情防控这根弦,切实担起疫情防控责任,严而又严落实各项疫情防控措施,真正把防输出、防输入、防反弹众彩网登录落实到位,不断巩固疫情防控成果。要在抓好疫情防控众彩网登录的同时,统筹抓好春季农业生产,以家庭为单位,按照“戴口罩、不请工、不扎堆、不聚餐”方式,认真做好消杀和防护措施,抢抓春管春种有利时节,引导群众安全稳步推进春季农业生产。

  在新茶村党群众彩网注册中心,龚举海与村民代表进行了座谈。“在这样的特殊时期,大家有啥打算?在发展种养殖产业上有哪些困难或者意见建议?大家都说一说,我们一起探讨一下。”坐定后,龚举海率先打开了话匣子。“茶叶是我们村的主导产业,还是要坚持抓下去。”“我觉得食用菌是个好产业,见效快。”“猪、鸡这样的养殖业也不能丢。”大家你一言我一语,畅言新的一年发展思路。龚举海仔细聆听,不时插话,与群众一起共谋发展之计。

  龚举海强调,一年之计在于春,群众是产业发展的主体,在春季农业生产众彩网登录中,要听取群众意见,尊重群众意愿,合理调整产业结构,科学制定发展规划,确保春季农业生产开好头、起好步。要围绕食用菌、茶叶、烟叶、中药材和畜牧养殖农业产业,积极探索产业发展新路径,通过贴息贷款、政策奖补、保险保障、技术众彩网注册等措施,解决群众在产业发展中遇到的资金、技术、风险等问题,提高群众产业发展积极性。在种植业上,要抢抓当前有利时节,研究劳动力精准配送方式,组织开展茶叶采摘、食用菌制棒、茶苗、烟苗栽植众彩网登录,加强产业基地管理;在养殖业上,做到养猪为主、养鸡为辅,确保家家有产业、户户能增收。(袁明)

众彩网官网



返回


中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

众彩网官网竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2