您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网官网 > 竹山要闻

龚举海:疫情防控为先 统筹经济社会发展

日期:2020年02月29日  

日期:2020年02月29日

今日竹山网消息 2月28日晚,县疫情防控及春耕备耕、精准扶贫众彩网登录视频调度会议召开,县委书记龚举海要求,要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控众彩网登录,统筹做好春耕备耕、产业发展等众彩网登录,确保疫情防控和经济社会发展两不误、两丰收。县委副书记、县长陈建平主持会议,县领导方孝春、杨金銮、周乾隆、刘专、龚世华、陈应洲、殷世山参加会议。

响应党中央对广大党员号召,龚举海、陈建平、方孝春等县委常委为支持新冠肺炎疫情防控众彩网登录捐款。

会议学习了习近平总书记2月23日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展众彩网登录部署会议、2月26日中共中央政治局常委会议上的讲话精神,传达了省委书记应勇2月23日在省委常委会、2月24日在疫情防控指挥部专题会上的讲话要求,秦古镇、柳林乡分别就茶园管护、烟叶种植众彩网登录进行了交流发言。

龚举海指出,疫情防控众彩网登录开展以来,全县上下步调一致,做到上令下行、令行禁止,清单式交办各项防控措施,形成理性思考疫情防控众彩网登录的思维方法,织密疫情防控网络,疫情防控宣传家喻户晓,全县疫情防控众彩网登录出现了一些积极变化,但防控形势依然严峻,各级各部门要继续把疫情防控作为头等大事和最重要众彩网登录,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,做到思想不松、行动不散、措施不减,进一步压实防控责任,抓实抓细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

龚举海要求,要坚决克服厌战情绪、松劲思想,保持清醒头脑,把每天都当疫情防控的第一天,把每刻作为疫情防控战役最激烈的时刻,做到不获全胜绝不轻言成功。要加大管控力度,加强值班值守,严防死守离鄂离堰通道及各个交通卡口,坚决抑制疫情扩散蔓延;加强重点人员管控,扎实开展入户排查、体温监测、发热病人收治、出院病人管控、村组(社区)封闭管理众彩网登录,确保疫情防控网络更加严密。要加强对医院、福利院、精神病院等特殊场所、重点区域、公共场地管控,加大对留守老人、留守儿童、智障人员等弱势群体关爱力度,把各项保障措施落实到位。要关注民生,及时回应和解决群众生活中的实际困难,确保社会和谐稳定。

龚举海强调,在抓好疫情防控众彩网登录的同时,要聚焦食用菌、茶叶、烟叶、中药材、畜牧养殖等农业产业,以家庭、企业为单位,在做好消杀和防护措施前提下,抓好春耕备耕、复工复产,为打赢疫情防控阻击战提供坚实物质保障。(袁明




返回


众彩网官网中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2