您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网官网 > 众彩网登录动态 > 乡镇动态

众彩网官网麻家渡镇:织牢防控“铁布衫” 下好扶贫“先手棋”

众彩网官网日期:2020年03月02日  

日期:2020年03月02日

众彩网官网  今日竹山网消息  为最大限度降低疫情对脱贫攻坚带来的损失,麻家渡镇在全力做好疫情防控众彩网登录的同时,下好产业、就业扶贫“先手棋”,巩固脱贫成效。

  “朱姐,家里人准备到哪儿务工啊?今年打算发展啥产业啊?能买到种子化肥吗?”3月1日,麻家渡镇刘家河村驻村第一书记华元彬来到二组朱翠红家门前,仔细询问今年的安排,采集填写外出务工、产业发展众彩网计划。

众彩网官网  连日来,该镇结合全域全员体温监测和特殊困难群体摸排等行动,组织村两委干部、驻村众彩网登录队、无职党员和志愿者等力量,对境内3823户12418人的贫困户和92户291人的边缘户进行逐户逐人逐项全面摸排,截止目前,全镇21个村均已摸排完毕,其中有产业发展需求的共2285户8818人,有务工需求的共2015户2787人,同步录入全国扶贫开发众彩网计划系统。

  众彩网计划摸排完成后,该镇及时对众彩网计划进行研判回应,因村施测,采取送物资、送技术、送众彩网注册。

  在涧沟梁村三组,党支部书记袁小海和驻村众彩网登录队将蔬菜种子和肥料送到农户家中。据介绍,该村已为157户农户发放水稻种子530斤,为184户农户发放玉米种子740斤,发放化肥10吨,发放四季豆、豇豆、黄瓜等蔬菜种子550袋。

  “镇上已经指定两家有资质的农资店送货到村,保证种子质量安全,再错峰配送到户。”该镇副镇长全炜介绍说。为解决食用菌滞销问题,该镇已经联系竹山绿谷等公司按照市场保护价定期上门收购,组织农技人员一家一户对育龄茶园除草、培土进行技术指导。

  “今年我镇计划发展食用菌100万棒,其中春菇不少于50万棒,受疫情影响,目前农村大量劳动力无法外出务工,发展食用菌等短平快的扶贫产业显得尤为重要。”该镇党委书记耿恒举介绍说,“我们镇交通卡点继续严格值守,村组之间继续严格封控,体温监测继续严格落实,防控督查继续严格跟进,疫情防控网密而又实。”

众彩网官网  为抢抓农时,该镇按照“戴口罩、不请工,不扎推”的刚性要求,积极动员组织农户以户为单元,分时、分段、分散开展春耕备耕,重点做好茶园、食用菌、中药材、畜牧养殖等4项扶贫产业,确保贫困户大疫之年能持续增收,稳定脱贫。(王建)


 

 



返回


众彩网官网中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

众彩网官网竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2