您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网官网 > 众彩网登录动态 > 乡镇动态

夜幕下的“守卡人”

众彩网官网日期:2020年03月01日  

日期:2020年03月01日

今日竹山网消息 夜幕下,在城区主干道、社区疫情防控执勤卡点有这么一群人,他们不畏严寒,守一方净土,护一方平安。

疫情防控众彩网登录开展以来,县纪委监委在当好疫情防控“督战队”的同时,充分发挥先锋模范作用,安排29名纪检监察干部下沉到社区,参与疫情防控知识宣传、引导劝阻、人员排查、体温监测等疫情防控众彩网登录,并在西关社区进出口设置劝导站,干部轮流值守,齐心协力,全力打好疫情防控“阻击战”。

“余大爷,您好,没事请不要外出,以后买菜、扔垃圾这些小事就交给我们好。”2月26日一大早,县纪检监察干部曹丽等来到城关镇西关街包保社区执勤卡点,当起了“小红帽”,在为出入居民做好体温检测的同时,还向市民普及疫情防控常识。

一把椅子、一支体温枪,便是守卡的全部装备。

每一个从卡口进出的行人,都会被他们拦下来仔细盘查。期间,有一位80多岁的老爷爷,一手拄着拐杖、一手提着袋子,找各种借口要求出门溜达,曹丽连忙劝返。在她耐心细致的劝说下,老爷爷终于扭头回家。这便是29名纪检监察干部轮流值守社区卡口防控疫情的日常众彩网登录。

众彩网官网“众彩网登录证等相关通行材料请给我看一下,麻烦您在这里登记一下,我给您测个体温。”夜色下,曹丽依旧在值守卡口忙碌着。

29名纪检监察干部,从2月1日至今,24小时轮流值守。“守住了卡口,就是守护了平安。”干部周先进说道。

疫情发生后,他们在包保社区值班值守外还主动给老人送口罩,帮助年老体弱的居民送菜、扛煤气,让社区居民切实感受到党和政府的温暖。

他们以临时搭建的帐篷为家,坚守在各自岗位上,做到不漏一人,严管人员进出,筑牢疫情防线。(袁海成

众彩网官网



返回


中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2