您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网官网 > 众彩网登录动态 > 乡镇动态

官渡镇:心理疏导站对群众开展心理防疫

日期:2020年02月29日  

日期:2020年02月29日

  目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势紧迫,彻底打乱了我们正常的生活,针对一些居民群众久居家中,加之社会上一些媒体、朋友圈的虚假不实疫情报道导致其产生焦虑、恐慌的心理情绪;并且基层一线防疫人员连日来一直承担高强度众彩网登录,压力巨大、身心俱疲。如何应对新冠肺炎“恐慌症”?在全力做好疫情防控众彩网登录的同时,官渡镇以村、片区为单位成立心理疏导站,对居民群众及防疫人员开展心理防疫众彩网登录。

并肩携手  筑起防疫后盾堡垒

  “您好,请问怎么称呼您?我是油坊沟片区小黄,您是准备去哪里?有什么可以帮您。”“天天都在家里,心里着急得睡不着觉,出来透透气,顺带去买一些高血压药”“可以用手机放一些轻音乐舒缓情绪,多多深呼吸,有助于睡眠……没事,您把空药瓶子给我,我买好了给您送到家里来”……这是2月27日,官渡集镇二片区疫情防控队员兼心理志愿者与群众的对话。

针对久居家中的居民,官渡基层隔离病毒不隔爱,线下主动采取上门众彩网注册、线上微信电话心连心沟通等举措,对居家隔离人士进行心理疏导,积极引导其正确对待防范疫情,保持健康心理。

众志成城   筑起防疫一线堡垒

  自疫情发生以来防控一线众彩网登录人员由于反复入户走访排查、宣传防疫知识、进行全民体温监测、化身门卫代购员、卡点24小时值班等等,无不时刻保持着紧张的作战状态,导致部分人员身体和精神都处于超负荷状态。对此,官渡镇党委政府及时科学调整疫情防控众彩网登录的安排部署,多渠道、多角度为基层众彩网登录者送去 “心理处方”,政府班子成员也利用空隙时间慰问一线值守同志及其他众彩网登录人员常与其谈心交流,并要求后勤保障部门切实做好众彩网注册,帮助大家舒缓众彩网登录压力,疏导不良心理反应,轻装上阵投入众彩网登录,以良好的生活态度面对疫情,争取早日取得战疫胜利。(黄弘)

众彩网官网



返回


众彩网官网中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2