您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网官网 > 众彩网登录动态 > 乡镇动态

麻家渡镇:防疫一线“父子兵”

众彩网官网日期:2020年02月08日  

日期:2020年02月08日

  2月6日,纷纷淋淋的小雨让早春更加寒冷。在麻家渡镇柿树坪村一组,张宗祥手持喊话器,让村民一个一个下楼测量体温,而此时集镇疫情防控巡逻队中,他的儿子张彬正肩抗队旗,威严地行走在大街上。连日来,这对“父子兵”奋战在防疫一线的故事为残酷的疫情战斗平添了几许温暖 。 

 

村口的“大嗓门”

 

  张宗祥今年51岁,是土生土长的本村人,今年腊月三十,当他听说因为疫情防控村上要封堵路口时,他主动提出来:“情况紧急,我来搞!”当晚他就找来大货车,开到集镇进入村庄的两个路口。

众彩网官网第二天,按照村委会的安排,他负责一组的疫情防控宣传和劝导。熟悉他的人都说“大嗓门”干这合适,于是,他开始拿着喊话器大声喊道:“新型肺炎来了,各家各户要注意,莫出门,莫串门,莫聚餐---”中气十足的“本地造儿”一喊就是两三个小时。据村委会介绍,他前几天喉咙发炎,喊上几嗓子就发痒,但他还是强忍着,感觉到不舒服,就含上几粒,接着喊。

 

 

张宗祥在本村一组隔空喊话 

 

  

 

众彩网官网  随着疫情防控众彩网登录的推进,本村排查的武汉返乡人员逐渐增多,喊话的众彩网登录越来越重,张宗祥除了在门前吼上几嗓子外,他还专门配备一个移动音箱,加大宣传的频率,把县指挥部的各项命令复制过来,沿路走,沿路播放,播到重点的地方他迅速按下暂停键,用“土话”进一步宣传解释。

众彩网官网看到他这么卖力,有人笑他:给你多少钱啊?他说:“我是一个党员,又是县党代表,这是责任和义务,要对得起这个名字。”

 

巡逻队的“小旗手”

 

  今天是张彬在巡逻队的第三天,当巡逻到柿树坪村一组时,他无意中瞅见一个身影,中等个子,戴着小红帽,正在张贴标语,定睛一看,此人正是自己的父亲,心中不由的一热,扭头继续向前走。

 

 

 

  张彬今年22岁,是黄石理工学院的一名大四在读生,2月4日晚,父亲走到他跟前说:“儿子,今年这次疫情很严重,你看你寒假在家,不行去当个志愿者,做点事吧”“行啊,去当志愿者”张彬不假思索地说到。

在巡逻队里,张彬年龄最小,个子也比较矮,但行动麻利,一个蓝色口罩盖住了他稚嫩的脸,一身迷彩服把他装扮得精神抖擞,他扛起旗子,沿街巡逻。

 

 

张彬在集镇巡逻

 

  巡逻是一件枯燥的事,从集镇街道到临近的三个村每天都要巡逻到位,几天下来,张彬明显感觉到下腿发酸,张宗祥每天晚上都要叮嘱:洗热水脚,第二天舒服点,坚持下去。

张彬手腕上有个计步器,每天大约走了2万多步,“这是我的‘二万五千里长征’我一定要走好!”他笑着说。

众彩网官网父子两人每天晚上才能见面,虽然言语不多,但在这个特殊的时期彼此似乎都读懂了对方。(张世虎)



返回


众彩网官网中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2