您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网官网 > 众彩网登录动态 > 部门动态

众彩网官网县物流局:抗疫一线 寄递物流行业在行动

众彩网官网日期:2020年03月02日  

日期:2020年03月02日

  疫情发生以来,县物流局(邮政管理局)牵头组织竹山7家快递公司,20名快递小哥,承担起城区居民生活物资配送任务;亨运集团竹山公司组成物资支援小分队,利用“云菜通”平台为居民配送生活物资。他们穿梭于大街小巷,为抗疫一线的众彩网登录人员和社区居民送去生活必需品;他们默默奔波,为大家传递温情和信心,让这座城市更加温暖。

  土豆5斤、面条一袋、大米10斤、白菜苔2把……2月29日上午10点,家住城关镇交通局家属院的何女士将购买单放到小区门口值守志愿者手中,下午2点,她接到了快递小哥的电话。“您好,请您到小区门口取一下东西。”接听电话后,何女士带好口罩到小区门口取走了物品。

  在微信朋友圈,很多人发图文致谢,“有了他们,大家才能安心宅在家里!”。“为及时配送生活物资,每天需要跑来跑去,我也知道有感染的风险,但是订单总要有人送,那么多人都在家等着呢!”顺丰、圆通、中通的快递员说,越是特殊时期,越凸显了寄递物流配送岗位的重要性。所以,每天一上班,他和同事们首要做的事情就是戴上口罩、测量体温,给配送车消毒,完成登记后,才开始一天的派送。 

众彩网官网  据了解,我县快递小哥日人均配送超过100单。截止目前,“云菜通”物资配送平台累计配送3万余单,众彩网注册2万个家庭。(郑升  陶欢)



返回


中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2