您现在的位置:众彩网官网 > 众彩网官网 > 众彩网登录动态 > 部门动态

县税务局:税企齐心迎战新型肺炎疫情

众彩网官网日期:2020年02月08日  

日期:2020年02月08日

众彩网官网  在新型冠状病毒感染的肺炎肆虐中华大地的时候,医护人员、社区干部、志愿者等不顾危险的人们毅然决然地冲在抗击疫情的最前沿,用自己的双手、辛劳、汗水,甚至生命守护着人民群众的生命健康。没有豪言,只有行动,竹山县税务局的税务干部们和旺都物业的员工们也投入到这场全中国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的战役中。

 

2个小时搭建疫情“前方指挥部”

 

众彩网官网  “你马上到县税务局办公区,不得延误。”2020月1年25日,农历新年初一的清晨,竹山县税务局党委委员、副局长瞿世全紧急用手机联系到负责该局物业管理的旺都物业负责人杜飞。口气中带着丝丝严厉,更带着无比焦急。自接到竹山县县委要借用该局部分楼层和办公室,把“竹山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部”从县疾控中心迁到该局的命令后,该局党委书记、局长孔伟就第一时间安排该局党委委员、副局长瞿世全要不折不扣落实县委部署,坚决服从全县疫情防控的需要。

众彩网官网  来到该局办公区,竹山县税务局党委委员、副局长瞿世全向杜飞交代了“作战任务”:尽快打开二楼的相关房间,尽快清理房间的卫生,尽快完成房间座椅的摆放……这些小事平时看似简单,但此刻员工还在过春节,人手一时难以到位。可疫情不等人,杜飞迅速联系在县城的六位员工,与王前明等税务干部一道,打开二楼的10个房间,不到2个小时完成了清理卫生、搬运桌椅、张贴标语、打印提示等大量众彩网登录任务,保证了指挥部顺利迁址。

众彩网登录中,大家没喝一口水,因为大家心里深知喝水多,上卫生间就多,耽误时间就多,疫情的防控就要往后拖,竹山县人民群众的生命健康就要多一份威胁。忙完手头的众彩网登录,疲惫不堪的大家利用休息的空闲时间喝上第一杯水,看着指挥部的众彩网登录人员进进出出,想着指挥部的各项命令顺利下达,这份累又算得上什么,众人拾柴火焰高,有国家才有每个人的小家。

  自“竹山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部”迁址到该局以来,该局干部和旺都物业员工保证了每位指挥部众彩网登录人员吃上热饭、喝上热水、用上热风,每天定时对指挥部各办公室消毒和清洁,排查进出车辆,引导办事人员,为打赢新型冠状病毒感染的肺炎防控战役做出自己的努力。

 

众彩网官网24小时在“后方备勤”

 

  “我们上不了一线,‘后方’支援我们上。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,竹山县税务局干部和旺都物业员工手机上的微信没断过,一次次组织动员,一项项众彩网登录安排,一条条督办提醒,向这样的号召通过空中的“无声电播”传达到每个人,激励大家投入到这场疫情防控战役中。

  面对严重的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,该局干部和旺都物业员工24小时随时待命,随时上岗,随时众彩网登录。该局通过微信群向干部发送入户走访通知,配合社区和扶贫村做好家庭人员健康调查、疫情防控知识宣传、人员居家医学隔离等众彩网登录。由于县城口罩、医用酒精等防护物品脱销,单位相尽办法为税务干部做好防护,在规定时间完成走访任务。

众彩网官网  没在当地的,或打电话,或发短信,不厌其烦地做好解释,争取走访户的理解、支持、配合,把走访对象的情况弄清楚,叮嘱再三走访对象要做好个人防护,用爱驱散疫情的“迷雾”,用情破除内心的“恐慌”。走访坚定了人民群众战胜疫情的信心,维护了城市的和谐稳定。该局班次成员及办公室、党办干部更是繁忙,带头落实各项众彩网登录,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

  “现在疫情严重,为了您和家人的健康,请您尽量不要出门。”在该局疫情防控包保的社区龙顺园小区和龙背小区,该局干部一大早就来到小区门口,劝导大家这段时间搞好家庭卫生,保持身体健康,待在家里休息,为该县群众构筑了一道道坚固的病毒拦截 “闸门”,让老百姓安心。

  同样承担各项后勤众彩网登录的旺都物业员工,大多数是48岁以上的人,面临的感染风险更大,但他们没有退缩,和税务干部心往一处想、劲往一处使,有电话放下碗筷,有通知及时赶到,有任务争着抢着,有困难藏在心里,在“后方”默默无闻地干好自己的众彩网登录。

  该县疫情防控开展以来,税务干部和企业员工放弃春节假期休息,全天候、全天时在“后方备勤”,不折不扣完成疫情指挥部下达的各项众彩网登录任务,累计走访辖区群众700多户,每日为80余人(次)指挥部众彩网登录人员提供后勤保障。(全彬  袁明) 



返回


中共竹山县委 竹山县人民政府 主办

竹山县新闻办公室 版权所有==鄂ICP备10018889号-2